ランブルスコ(発砲赤ワイン)、五島うどんなど、世界各地、全国各地より素敵な商品をセレクト

全ての商品から お得情報満載!メルマガ購読
商品カテゴリー
ワイン
イタリア食材
米
うどん
調味料
スイーツ
紅茶
日本茶
アクセサリー
バラ
観葉植物
ゴルフ

バレーナ・アンチョビフィレ オイル漬け/90g

型番 ina-6381
販売価格

1,080円(税込)

購入数
クイック購入

※ボトルデザインは予告なく変更する場合がございます

新鮮なイワシと塩とオリーブオイルで
作り上げた芸術品

アンチョビフィレとペーストの"
バレーナ"

新鮮な最高品質のアンチョビバレーナは1870年、チェーザレ・バレーナがフィレンツェで創業したアンチョビ専門メーカーです。その後当時のバレーナの最大のディストリビューターであったグゥエラ家が後を継ぎ、今日に至ります。
数年前までバレーナの製品は唯一アンチョビペーストのみでした。30年ほど以前はフィレも製造していましたが、スペインやポルトガルの製品に押され生産を中止していたのですが、ペーストの評価が高まるにつれ、フィレを望む声が年々高まり、ついに近年四半世紀ぶりに復活することとなったのです。

シチリア女性の繊細な手がイワシを加工
原料であるカタクチイワシは、北スペイン沖で捕れたものをシチリアに水揚げし、直ちに地元の女性たちによって処理されます。皮むきの際も機械ではなく「手むき」します。手間のかかる作業ですが、イワシの旨味を残すためです。その後、数ヶ月間塩蔵されます。これをフィレンツェの工場で約10日間かけてオリーブ・オイルに何度も漬け替えながら塩抜きをします。
このように鮮度のよいカタクチイワシを長期間塩漬けにすることで、豊かな旨みを引き出すのです。そのあとさらに手間をかけて塩抜きをして初めて鮮やかな色、自然な質感、豊かな風味の"バレーナ・アンチョビフィレオイル漬け"が誕生するのです。
これほどおいしいアンチョビはほかではちょっと味わえません。濃厚で深みのある旨みは、ほんの少量でも料理を引き立てます。トマトや、チーズ、オリーブや野菜のカナッペにひとかけ乗せるだけで味を引き立てます。ピッツァやパスタ、意外やポテトサラダとの相性もバツグンです。

使いやすいペーストも
ペーストはこのフィレをすり身にし、使いやすいアルミチューブに詰めたものです。低温のオリーブオイルでじっくりニンニクを煮て、アンチョビペーストを溶かせば「バーニャカウダ」の出来上がり。野菜がいくらでも食べられちゃう。もっと簡単にオリーブオイルに溶かすだけでもパンや野菜がおいしく食べられます。
これらバレーナの製品には、原料であるカタクチイワシ、塩、エクストラ・バージン・オリーブオイル以外添加物及び保存料等は一切使用しておりません。

*ご注文からお届けまで4〜10営業日いただいております。
当店は土日祝日におやすみをいただいておりますので、
金曜日夕方15時〜日曜日深夜12時までのご注文日は
翌月曜日になります。


【品 名】アンチョビ瓶詰め
【原材料】アンチョビ(カタクチイワシ)、塩、オリーブ油
【内容量】90g瓶入り
【サイズ】46×96mm
【原産国】イタリア(フィレンツェ)

マンスリーランキング
五島うどんと焼きあごだし10食セット
太鼓判3本セット
大紅酢500ml 6本セット
ランブルスコ赤発泡ワイン
SAC-CHAローズティー
マンスリーランキング
赤スパークリングワイン
赤スパークリングワイン
白スパークリングワイン
ロゼスパークリングワイン
オリーブオイル
アンチョビ
オリーブペースト
バルサミコ酢
デプラポールチョコ
カラボーチョコ
インド政府御用達高級ティー アバ・キ・バサンド社の紅茶
メープルシロップ
有名小説家の大好物 やさしいアイス
魚沼コシヒカリ
おいしいごはんの友2 福岡県最高等級の有明海苔
おいしいごはんの友 七番カビ本枯かつお節
無農薬三年番茶
五島うどんとあごだしセット
紹興酒12年もの
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら