ランブルスコ(発砲赤ワイン)、五島うどんなど、世界各地、全国各地より素敵な商品をセレクト

全ての商品から お得情報満載!メルマガ購読
商品カテゴリー
ワイン
イタリア食材
米
うどん
調味料
スイーツ
紅茶
日本茶
アクセサリー
バラ
観葉植物
ゴルフ

【送料無料】12本おまとめ メープルシロップ/125ml(本体価格11,000円)

型番 yatmap125-12
販売価格

11,880円(税込)

SOLD OUT



1876年、シャニョン氏が大切に育てた自慢のメープルシロップとメープル製品を市場で売り出したことから、ラ・クーレの歴史は始まりました。
以来、評判のその味と秘訣は、代々大切に受け継がれています。
現在は、5代目のシルビーさんとジョスリンさん兄弟が中心となり、先代が苗木から育てる愛情いっぱいにサトウ楓から採れる樹液で美食家もうならせるメープルシロップ、メープル製品を手がけています。

 

彼らの商品の美味しさ、品質の高さは、数々のコンテストで高く評価されており、メープルシロップの本場、ケベックの地元でも一目置かれる存在となっています。

世界のメープルシロップの85%はカナダで生産されています。寒さの厳しいカナダの地では、メープルの木は、冬に備えて夏の間にデンプンを生成して蓄えます。そのデンプンはやがて糖分に変わり、その樹液を煮詰めて濾過したものがメープルシロップとなります。
春になると甘い樹液があふれだすこの不思議な自然現象はその年や気候に左右されるますが、ほぼ12日間程度とわずかな期間。しかも煮詰めて作る為サトウカエデ1本分約40リットルの樹液から1リットルしかとれない貴重なものです。春を待って樹液のあふれだすこの神秘的な現象がなければ、人はメープルシロップを得ることができません。まさに大自然の恵みです。


メープルシロップのグレードは、採取時期によってグレードが異なり、"エクストラライト"、"ライト"、"ミディアム"、"アンバー"、"ダーク"と、だんだん色と味が濃くなっていきます。
煮詰める工程によって味や透明度が異なってくるため、同じグレードでもメーカーによって違いがあり、それぞれに最適な料理や使い方があります。
シーズン中旬で収穫される"ミディアム"は最も一般的で、豊かな琥珀色とはっきりとしたフレーバーが特徴。ソース変わりにしたり、お料理やデザート何にでも合います。
また、メープルシロップをさらに煮詰め攪拌するとバター状のメープルスプレッドに、さらに煮詰めて水分を飛ばすとメープルシュガーになります。

菓子やスイーツばかりでなく、料理に風味をつける調味料やダイエット用としても日本でも日常的に使われるようになってきているメープルシロップ。健康に与える影響からも注目されています。



コーヒーや紅茶はもちろん料理の甘味として使えば、ツヤがでます。ホットケーキやヨーグルトにも。
【品 名】メープルシロップ
【原材料】メープルシロップ
【内容量】125ml×12本
【原産国】カナダ
※化粧箱・包装紙のご用意はございません。段ボール箱での配送となります。 ※保存料、着色料はいっさい使用しておりませんので、開栓後は冷蔵庫に保存し、
なるべく早くお召し上がりください。

マンスリーランキング
五島うどんと焼きあごだし10食セット
太鼓判3本セット
大紅酢500ml 6本セット
ランブルスコ赤発泡ワイン
SAC-CHAローズティー
マンスリーランキング
赤スパークリングワイン
赤スパークリングワイン
白スパークリングワイン
ロゼスパークリングワイン
オリーブオイル
アンチョビ
オリーブペースト
バルサミコ酢
デプラポールチョコ
カラボーチョコ
インド政府御用達高級ティー アバ・キ・バサンド社の紅茶
メープルシロップ
有名小説家の大好物 やさしいアイス
魚沼コシヒカリ
おいしいごはんの友2 福岡県最高等級の有明海苔
おいしいごはんの友 七番カビ本枯かつお節
無農薬三年番茶
五島うどんとあごだしセット
紹興酒12年もの
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら